Südjütland kulinarisch

Start der Austernsaison im dänischen Wattenmeer

Einmal auf Safari gehen, für viele ein unerfüllbarer Traum. Doch Safaris gibt es nicht nur in Afrika, sondern auch in Dänemark. Dort können wir Muscheln auf einer sogenannten Austernsafari selbst sammeln und frisch zubereitet verspeisen. Im Oktober startet in der Wattenmeer-Region rund um die süddänische Insel Rømø wieder die Austernsaison und was es damit genau auf sich hat, erfahrt ihr hier.

© Visit Denmark

Interview

mit Lina Holm-Jacobsen von VisitDenmark:

  1. Was ist das Besondere an den Austern aus dem dänischen Wattenmeer?
  2. Was würden Sie denn besonders empfehlen?
  3. Und was hat Südjütland kulinarisch sonst noch zu bieten?
  4. Und was lässt sich in Südjütland abgesehen vom Schlemmen noch alles machen?
  5. Und haben Sie noch einen speziellen Tipp für die Region im Herbst?