Unschlagbare Tradition

Wie wir uns den Winter versüßen

Ein langer Spaziergang an der frischen Luft, danach auf die Couch und mit einer Tasse Tee aufwärmen: Die kalte Jahreszeit hat auch ihre angenehmen Seiten. Und sie ist voll von Aromen und Leckereien – wie Lebkuchen. Alles was wir schon immer über das süße Weihnachtsgebäck wissen wollten, erfahrt ihr hier.

© Lebkuchen Schmidt

Interview

mit Karin Bayer-Klier von Lebkuchen Schmidt in Nürnberg:

  1. Lebkuchen, Honigkuchen, Pfefferkuchen – was ist da eigentlich der Unterschied?
  2. Welche Arten von Lebkuchen gibt es denn?
  3. Was darf im Lebkuchen auf keinen Fall fehlen?
  4. Was ist denn ihr Lieblingslebkuchen unter den vielen Sorten?
  5. Und zum Schluss: Lebkuchen eignen sich ja auch hervorragend zum Kochen, haben Sie da vielleicht noch einen Rezepttipp für das diesjährige Weihnachtsmenü?