Darf‘s ein bisschen süßer sein?

Süßstoff-Mythen aufgeklärt

Süßes darf sein, aber bitte ohne schlechtes Gewissen! Immer mehr Menschen greifen zu Süßstoffen, um Kalorien zu sparen oder Zucker zu reduzieren. Doch kaum ein Ernährungsthema ist so von Mythen und Vorurteilen begleitet wie künstliche Süßstoffe. Hier bringen wir für euch ein bisschen Licht ins Dunkel.

© Süßstoff-Verband e.V.

Interview

mit Anja Roth vom Süßstoff-Verband:

  1. Süßstoffe sind seit Jahrzehnten ein Thema. Warum halten sich die Mythen so hartnäckig?
  2. Ein häufiger Vorwurf lautet: Süßstoffe machen krank oder verursachen sogar Krebs. Was ist da dran?
  3. Und Heißhunger? Viele Menschen fürchten, dass Süßstoffe den Appetit anregen?
  4. Hat Süßstoff denn einen Einfluss auf unser Darmmikrobiom?
  5. Welche Vorteile hat es, wenn wir Zucker durch Süßstoffe ersetzen?