Buchtipp: „Verjüngung – Der Ernährungsplan“Neues aus der Altersforschung
10. September 2025
Nina Ruge ist bekannt als TV-Moderatorin und Journalistin – aber: Sie ist auch studierte Biologin und seit einigen Jahren beschäftigt sie sich intensiv mit der Altersforschung. In ihrem neuen Buch „Verjüngung – Der Ernährungsplan“ gibt sie Einblicke in die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft und liefert passende Rezepte, um möglichst lange fit und agil zu bleiben. Mehr dazu erfahrt ihr hier.
Interview
mit Autorin und Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge:
- Was auf dem Teller macht und alt krank?
- Laut Ihrem Buch sollten jeden Tag 500 bis 600 Gramm Gemüse auf den Teller – übertreiben Sie es da nicht?
- Was sind die vier wichtigsten Langlebigkeits-Tipps der Ernährung?
- Wie steht es um Proteine – sollten wir mehr davon essen?
- Was sind Ernährungsmythen, die ausgeräumt gehörten?
- Geben Sie uns zum Schluss bitte noch zwei Ihrer Lieblings-Rezepte aus dem Ernährungsplan.